Искать →

Смотрите также: Савелий Крамаров (озвучание - Георгий Штиль)

Найдено: Все (8), Галереи (8)

Галереи

Крепостная актриса (1963) UHQ RU Видео 

Выдающийся актерский ансамбль с незабываемыми ролями Евгения Леонова, Сергея Юрского оттеняет жемчужину национального характера – Тамару Семину. Как мало она сыграла. Зато какие чудесные роли…

От kinodude

Просмотры: 155

Питер Пэн (1987) HQ RU Видео 

Где-то далеко-далеко в море находится остров - второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра. Там живут потерянные мальчишки с их вожаком Питером Пэном, который умеет летать. Остров чудес, есть все, о чем только могут мечтать маленькие сорванцы: горы и море, индейцы, русалки, пираты, настоящие друзья и настоящие враги. И только нет на острове ни у кого: ни у мальчишек, ни у пиратов той, без которой никак нельзя. У них нет мамы…

От kinodude

Просмотры: 1711

Остров сокровищ (1982) HQ RU Видео 

Юный Джим Хокинс и его старшие друзья - доктор Ливси и сквайр Трелони — случайно становятся обладателями карты капитана Флинта, на которой указаны координаты острова в Атлантическом океане, где спрятаны сокровища знаменитого пирата. На шхуне «Эспаньола» они начинают опасное плавание к далекому острову, не догадываясь, что вместе с ними за сокровищами, прикинувшись скромным корабельным коком, отправился Джон Сильвер — коварный и кровожадный пират…

От mamma

Просмотры: 1673

Чокнутые (1991) HQ RU Видео 

Музыкальная комедия о пустых хлопотах господина из Австрии, мечтающего навести порядок на первой железной дороге в России, соединяющей Петербург с Царским Селом…

От kinodude

Просмотры: 1856

Старая, старая сказка (1968) HQ RU Видео 

Эта веселая и одновременно грустная история снята по мотивам популярных сказок датского писателя Ганса Христиана Андерсена. В фильме параллельно развиваются два сюжета. В придорожном трактире куклы разыгрывают для своего хозяина веселую волшебную историю о храбром солдате и злой принцессе, о ведьме и добром волшебнике, о сказочном городе, в котором жил смешной и глупый король. В кукольном представлении все заканчивается хорошо. Параллельный же сюжет фильма отличается от первого: в нем больше лирической грусти. В реальной жизни, в отличие от кукольного спектакля, отношения молодого кукольника и его возлюбленной развиваются не столь просто.

От mamma

Просмотры: 2025

Новогодние приключения Маши и Вити (1975) HQ RU Видео 

Новогодний праздничный музыкальный фильм для детей по мотивам русских народных сказок с участием Бабы-Яги, Лешего, Кота Матвея и Кащея Бессмертного.

От mamma

Просмотры: 2100

Трое в лодке, не считая собаки (1979) HQ RU Видео 

Трём не очень молодым и не очень здоровым англичанам пришло на ум отправиться в путешествие на лодке по реке. Затея обернулась чередой забавных, а порой и опасных приключений, о которых остроумно и увлекательно рассказано в фильме…

Отечественная телевизионная версия знаменитой книги известного английского писателя Джерома К. Джерома о путешествии на лодке трех друзей с фокстерьером Монмаранси. Много музыки, песен, танцев, блестящая игра наших выдающихся комедийных актеров.

От kinodude

Просмотры: 3251

Седьмой спутник (1969) HQ RU Видео 

Бывший профессор военно-юридической академии генерал царской армии Адамов, арестованный осенью 1918 года, давно осознал невозможность восстановления самодержавия. Его освобождают как человека, не замешанного в прежние времена в насилии и несправедливости.

Но, оказавшись на свободе, он не может найти себе пристанища: квартира занята городской беднотой, бывшие друзья отказываются приютить генерала. И тогда он возвращается в арестный дом и устраивается там прачкой. Вскоре ему как военному юристу предлагают работать в революционном суде. Он пытается отстаивать гуманистические принципы, но, ссылаясь на суровые законы военного времени, большевики правят скорый и бескомпромиссный суд.

Генерала отправляют на передовую, там он попадает в плен к белым, но сотрудничать с ними отказывается. По собственному признанию он — седьмой спутник, малое тело, втянутое в мировое пространство движением огромного тела … На рассвете Адамова должны расстрелять …

Рецензия журнала “Афиша”
Было время, когда никакого Германа не было. Но это было очень давно. Уже лет тридцать Герман живет рядом с нами как миф и как памятник. Все, даже те, кто его фильмов не видел, знают, что он есть. Миф Германа во многом основан на отсутствии. Сначала режиссера запрещали, потом он сам себя запрещал. За все это время он снял всего пять картин. Четыре из них вышли на видео под одной обложкой. Добавьте сюда “Хрусталев, машину!”, и данное собрание сочинений можно было бы назвать полным. Каждый следующий фильм Германа лучше предыдущего. Степень блеска определяется не возрастающим мастерством, а глубиной погружения в материал. Материал у него один - прошлое. Дело не в годах, а в каком-то забытьи, в которое с годами все больше впадает режиссер. “Седьмой спутник” (1967), о судьбе благородного царского генерала (Попов), - это еще просто история, нормальное советское кино. В “Проверке на дорогах” (1971), партизанской драме, все еще тоже нормально, но уже появляются лица, каких больше не увидишь. На них, как на своем языке, с нами разговаривает время. “Двадцать дней без войны” (1976), о коротком тыловом романе (Никулин и Гурченко), - прекрасный и уже “неформатный” фильм. Тут любовь впервые у Германа придает лицам выражение, и такое важное, что он готов забыть обо всем остальном. “Мой друг Иван Лапшин” (1984), печальный дневник предвоенного любовного треугольника, - абсолютный шедевр. Голоса появляются не только у лиц, но и у вещей. А сам режиссер как будто исчезает, растворяется в мелочах и деталях, прическах и радиосообщениях, случайных жестах и обрывках фраз. “Оревуар, резервуар, самовар”. Цвет появляется, только чтобы смениться на лаконичную сепию - фактуру памяти. Мимолетные нелепицы и лица не лезут в сюжет, но в них-то как раз все дело. Эффект такой же, как от просмотра старой хроники: вдруг ловишь себя на мысли, что эти люди давно умерли. В отличие от хроники становится очень грустно. У Германа нет ни одного фильма о настоящем, потому что ему в настоящем плохо. Всегда так было - муторно и противно. И он из него потихоньку сбежал. Улизнул. Растворился во времени (в “Хрусталеве” уже окончательно). Со всеми его невозможными больше коллизиями (он любит ее, она другого, а другой просто несчастен), со словами, которыми описываются его фильмы (например, “щемящий”, “пронзительный”), Герман в конце концов оказался там, где и хотел, - в прошлом. Можно издавать собрание сочинений.

От kinodude

Просмотры: 1867