Искать →

Найдено: Все (2), Галереи (2)

Галереи

Вход в лабиринт [01-05 из 05] (1989) HQ RU Видео 

Телесериал по мотивам повести братьев Вайнеров «Лекарство против страха». Фильм состоит из нескольких пластов. Самая простая протекает в СССР 1980-х годов, это детективная фабула о мошенниках, которые используя удостоверение капитана милиции вламываются в квартиры нечестных людей и под видом обыска грабят их. Следователь Муромцев, расследуя должностное преступление участкового милиционера Позднякова, выходит на дельцов теневой экономики. А «вторая фабула» у этой ленты — сюжетная линия о конфликте двух учёных-изобретателей чудо-препарата метапроптизола, названного за рубежом «лекарством против страха». Именно этим лекарством преступники опоили несчастного участкового милиционера Позднякова, отняв у него злополучное удостоверение и табельное оружие… Параллельно с основным действием развивается средневековый сюжет с врачом-алхимиком Парацельсом, портрет которого висит в комнате одного из героев современной истории, талантливого учёного-неудачника Лыжина.

Содержание
1-я серия. Следователь Муромцев расследует должностное преступление милиционера Позднякова. Тот на футболе сообразил «на троих» с двумя неизвестными, после чего очнулся в вытрезвителе без удостоверения и без оружия. Оказалось, ему в спиртное подмешали неизвестный транквилизатор.
2-я серия. Метопроктизол - так называется психотропное средство, которым отравили участкового. Теперь преступники грабят квартиры, предъявляя жильцам украденное у милиционера удостоверение. Следователь Муромцев пытается понять, как бандиты связаны с законопослушным профессором Панафидиным…
3-я серия. Муромцев узнаёт страшную тайну профессора Панафидина. Несколько лет назад коллега учёного Лыжин изобрёл транквилизатор, способный произвести революцию в психиатрии. Завистливый Панафидин отстранил Лыжина от работы, а сам передал препарат бандитам…
4-я серия. Муромцев следит за Панафидиным, стараясь доказать его причастность к квартирным кражам. Но больше всего следователя теперь интересует Лыжин. Кто он? Безумец, преступник или жертва? Между тем, происходит ещё одно ограбление…
5-я серия. Муромцев находит грабителей. Дело закрыто. Панафидин не виновен. Он совершил другое преступление, но, увы, наказать его следователь не может. «Дело» современных Моцарта и Сальери - Лыжина и Панафидина - нельзя «закрыть»…

От kinodude

Просмотры: 4038

Забытая мелодия для флейты (1987) HQ RU Видео 

Флейтист в забытом прошлом, а в настоящем - муж дочери “большого человека”, начальник одного из подразделений Главного управления - однажды почуствовал физическое недомогание: схватило коликами сердце в неполные сорок лет от роду. Этот неприятный случай послужил поводом для знакомства с медсестрой Лидой. Однако бурный роман закончился и Филимонов вернулся к нормальной жизни и нелюбимой жене.

История создания
Рязанов давно планировал снять фильм по пьесе «Аморальная история», которую он написал в соавторстве с Брагинским еще в 1976 году. Им были даже написаны слова к песне «Мы не пашем, не сеем, не строим», которую в последствии исполнят в фильме Татьяна и Сергей Никитины. Первый вариант сценария не был принят на киностудии, так как его посчитали слишком острым, но когда в 1986 году был написан второй вариант начавшаяся перестройка сделала свое дело и сценарий был принят. К моменту, когда Эльдар Рязанов уже был готов начинать картину — Леонид Филатов, которого он изначально видел в главной роли, оказался занят в съёмках другого фильма.

Пока Рязанов ждал того, когда освободится Филатов, он начал натурные съёмки в Крыму и Казахстане. В ходе съёмок Рязанов заболел и перенес микроинсульт, в результате чего у него перестало слышать одно ухо. К моменту, когда Филатов освободился, Рязанов был серьезно болен, и ему пришлось начинать снимать картину и при этом одновременно лечиться в стационаре.

От kinodude

Просмотры: 2685