Искать →

Смотрите также: Ольга Остроумова-Гутшмидт

Найдено: Все (2), Галереи (2)

Галереи

Гараж (1979) HQ RU Видео 

На заседании гаражного кооператива предстоит выбрать четырех «крайних», которые должны сами отказаться от будущего собственного гаража. Что чувствуешь, голосуя за список отверженных, в котором нет твоей фамилии? Неловкость и облегчение. А если фамилия есть? Смирись, ведь все уже согласовано. Но произошел бунт…

От kinodude

Просмотры: 2079

А зори здесь тихие (1972) HQ RU Видео 

В прифронтовой полосе, в живописных русских лесах, группа девушек-зенитчиц под командованием сержанта Васькова (Андрей Мартынов) вынуждена вступить в неравный бой с 16 вражескими диверсантами, десантировавшимися в тылу советских войск. Соня Гурвич (Ирина Долганова), Лиза Бричкина (Елена Драпеко), Галя Четвертак (Екатерина Маркова) и Женя Камелькова (Ольга Остроумова) мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они с честью исполнили свой воинский долг…

«А зори здесь тихие» (иногда встречается вариант — …а зори здесь тихие) — двухсерийный художественный фильм, снятый по одноимённой повести Бориса Васильева режиссёром Станиславом Ростоцким. Согласно результатам опросов, один из любимейших советских фильмов у телезрителей.
1-я серия — «Во втором эшелоне»
2-я серия — «Бой местного значения»

Экранизация повести Бориса Васильева, осуществленная Станиславом Ростоцким, который прошел войну рядовым шестого гвардейского кавалерийского корпуса Западного Украинского фронта. Этот фильм, ставший любимым для огромного числа советских зрителей, режиссёр снял в память о медсестре, которая вынесла его с поля боя. Для девушек-зенитчиц под командованием единственного мужчины - старшины Васкова фронтом стала маленькая северная деревушка. Ростоцкий говорил, что, работая над картиной, он хотел показать, что у каждого погибшего была своя судьба, свой последний бой, и для каждого в этом малом вместилась вся война. У каждой из девушек, снявшихся в фильме, кроме Ольги Остроумовой, это была первая роль в кино.

“…Когда мы показывали этот фильм в Венеции, то полувраждебный смокинговый зал в две с половиной тысячи людей, не выдержав, стал аплодировать во время просмотра простым советским девушкам в солдатских шинелях, аплодировать их поступкам…” - С. Ростоцкий.

От kinodude

Просмотры: 3696